Коль воевать, то надо знать

Евгений Крюков-Донской
   
Жизнь невозможна без проблем.
И на Руси не без дилемм…
Нашлось, и не немножко,
способных на подножку.
Коль воевать, то надо знать,
за что собою рисковать,
по ходу «новой» пьесы,
чью власть, чьи интересы?

Как оставаться смелым
в атаке, под обстрелом?
Кому и как спасать добро,
что на офшоры не ушло?
И надо ли, имея власть,
на фронт сыночка посылать?
Иль гибнут пусть другие –
далёкие чужие?

Что Родиною звать теперь,
когда для всех открыта дверь,
для робких и успешных
для праведных и грешных?
Когда не помнят праотцов,
и, возрождая клан купцов,
о совести не тужат,
а лишь мамоне служат…

Где власть и челядь не равны,
банкирам недра отданы,
активы за границей,
там мира не добиться.
Зря «я» и «мы» грешат  враждой,
решая кровью спор любой,
Нельзя, без общих целей
войн избежать метелей.

2022г.