Ушла за туманами осень... 2022

Александр Алексеевич Афонин
Ушла за туманами осень,
Снегами пути замело,
Сегодня  мне хочется очень
В детство вернуться, в село.

Всё ещё помню поныне – ¬
Живы тогда были все,
Низенький домик с рябиной 
В средней стоял полосе.

Были в далёкое лето
Живы и бабка, и дед
И никакая примета
Не предвещала нам бед.

Дворик наш был не великий,
Но мне он казался, как луг –
Подсолнух здесь рос солнцеликий
И пчёлы гудели вокруг.

Встречали анютины глазки
Весною под нашим окном
И старенькой бабушки сказки
Я слушать любил перед сном.

Дед мастерил мне игрушки,
Зайцев стрелял из ружья
И собирал «говорушки»
После грибного дождя.

А  время летело упрямо,
Нет тех, кто был рядом тогда…
Я помню как ты, моя мама,
Красива была, молода.

Прошли те года, отзвенели
Среди новых встреч и разлук,
Хранил я всегда сквозь метели
Тепло твоих ласковых рук.

Мне вас не увидеть, не встретиться,
Неведом ваш путь и далёк,
Но в сердце, по-прежнему, светится
Родного окна огонёк.