Я на развилке

Светлана Тюряева
Я на развилке двух дорог
Шестой десяток лет встречаю
Со школой жизни за плечами
И перечнем своих тревог.

Гостеприимна к сердцу дверь,
Открыты настежь створки: здравствуй,
Веди меня в большое завтра
И на выносливость проверь.

Но светофорит старый клён,
Включив все три расцветки кряду,
Он, кажется, в таком наряде
Особой властью наделён.

Вот только в знаках я слаба
И в этом главная помеха...
Куда свернуть, как переехать
Распоряжается судьба.

А я дорожный разворот
Ищу, быть может есть на свете,
Что в прошлое, где мама, дети,
Меня на время приведёт.
 
Чтоб собирать с семьёй грибы
И замечать успехи сына -
Быстрей меня набрал корзину!
А был ли в этом знак судьбы?

И получив на то ответ
Вернуться к неизбежной встрече.
А там и клён, наряд не вечен,
В зелёный облачится цвет.