Озарение

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Приду к церквушке в Суздале
И буду помогать:
Мне из далёкой пустыни
Тянуть в болотах гать;

На тихом светлом озере
Смолить плавучий бок
И сорняковой озими
Распутывать клубок;

А вместо крыш соломенных
Стелить сусальный метр
На дар каменоломенных
Краеугольных недр;

Да меди колокольные
В опоки заливать,
Чтоб в праздники престольные
Вернулись зык и стать,

Не стало чтобы в Суздале
Не служащих церквей,
Чтоб душам их не чувствовать
Метель и суховей,

Чтоб в древних стенах свечкою,
С зарёю на лице,
Затеплилась сердечная
Молитва об Отце.