Папа

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Плёлся бомж мимо детского дома,
Видит: девочку бьют пацаны.
Всколыхнулась на сердце истома,
Забродила на чувстве вины.

Закричал и забился в решётку,
Все мальчишки рассеялись вмиг,
И тогда к подбежавшей девчонке
Он душою, как будто приник...

Он лечился. Ходил каждый день к ней.
В жизни цель появилась и свет.
Добивался прав усыновления
В череде нескончаемых лет.

И теперь они вместе. Ночами
Он работал. Копил на мечты.
А она расцвела под лучами
То ли солнца,  а то ль доброты,

В медицинский пошла, на эксперта,
Когда он был почтенный старик...
Но однажды, вернувшись с концерта,
Слышит всхлипы на кухне и вскрик.

И опять всколыхнулась истома
И припомнились вещие сны...
Только плачет она по-простому,
Улыбаясь, как солнце весны!

Он сначала не понял сюрприза,
Что судьба берегла под конец:
Генетическая экспертиза
Показала, что он ей отец.