Хрусталь. Полнолуние, октябрь, 2022

Тали Кей-2
Ведь мы же хрустальные,
Ломкие, хрупкие.
Лунные,
Но ранит нас пламя Охотничьей,
Красной, Луны.
И в тени от ветра скользим мы,
А тонкие губы
Кривятся в улыбках,
Скрывая тревожные сны.

Что было, что будет - звенит,
Отражаясь от зеркала,
Роняем ответы,
Песком пропускаем сквозь пальцы.
"Никто не забыт"?..
И смеётся раскатисто Лета.
Мы тоже умеем, но только бесшумно,
Смеяться.

Мы можем быть ветром,
Тогда поднимается вьюга,
Разносит по свету колючий,
Холодный хрусталь.
Мы можем быть текстом -
Сожженным письмом без ответа.
Но лучше не знать
Как звенит в нас калёная сталь!

Забудь.
Мы хрусталь.
Мы прозрачный и хрупкий хрусталь...

10.10.2022