Пей каждый день по глотку...

Алексаша Архипова
Пей каждый день по глотку, будто он последний.
Радуйся солнцу и ветру, пока живёшь.
Радуйся каждому мигу, хоть всё заметней,
Что по спине пробегает от страха дрожь.

Связаны нервы в уродливый жёсткий узел,
Теплится искра надежды, что всё пройдёт.
Внутренний голос устал и наверно струсил,
Но напоследок шепнул мне идти вперёд.

Биться за жизнь, за семью, за простое счастье,
Даже когда "наше будущее - туман".
Пусть разрывает тревога сердца на части,
Мы исцелимся любовью от этих ран.