Мрачное

Елена Липецкая
Огарок старенькой свечи
Теряет тени мне на плечи.
Целую я, а ты - молчи,
Оставим Тишине бессмысленные речи.
Века бегут, мелькают десятилетия.
И жизни перекошенный лоскут
Накроет роковые лихолетья.
И пассы рук ведьмак
Пошлёт в Пространства мрачность,
Закличит кречет в гоя пустоту.
И заговор нарушит постоянство,
Объемлет саваном невесты чистоту.
Луна, скорбя, осветит стылость мрака.
Кресты гниющие, рассыпавшись, падут.
Устелят Путь из Вечности до невозврата,
Потомки вурдалака наземь упадут...
Огарок старенькой свечи
В восковой лужице угаснет...
В которой раз в немой ночи
Бессмертной жизни взор нечаянно погаснет...

Елена Липецкая 10.10.22