В Риме любая дорога...

Евгений Обжаров
В Риме любая дорога приводит к храму,
По ночам приалтарный не гаснет свет.
Дети и в семьдесят лет свои любят маму,
Дарят ей лотерейный билет.

По утрам разливается солнце в эспрессо.
И становится храмом любой музей,
Где могучих пиний слушают мессу
Молодые форум и колизей.

В полдень улиц песня совсем от жары охрипла,
И асфальт струится в небо ещё быстрей.
Иорданским цветом вода из Тибра
Отражает жребии всех лотерей

В синеву до алмаза в глазах. А выигрыш
Терпеливо ждёт, не принявших от жизни фальши,
Но дошедших до - если идёшь, увидишь,
Все дороги ведут в Рим, и дальше.