Памяти Марины Цветаевой

Дочь Земли
       "Да, я пожалуй странный человек,
        Другим на диво".

            Марина Цветаева.

Увлечь могла своим талантом,
Шептал рассудок ей пиши,
Не обольщался слух соблазном,
И не просты были шаги....

Оплата за талант сурова,
Давила на изгибы плеч,
Её осмысленное слово,
Противоречье разных встреч.

Познав неоднозначность мира,
Мозг резкой болью отдавал,
Была она хрупка, ранима,
И люд всё это понимал....

О, высшей степени развитье,
В палитре красок кисть Творца,
Словами можно насладиться,
Богатой мысль её была.....

Упадок сил к земле гнул тело,
И ворон над главой кружил,
Была в моментах так несмела,
Бездарный мир жизнь погубил.

Хрустальные сочились строки,
Любовь познала и пороки,
Перо макала в боль души,
Простилась и ушла в тиши...