Помолитесь, люди, за сыночка...

Надежда Дементьева
Помолитесь, люди, за сыночка,
Поседевшая от горя, просит мать.
Помолитесь, люди, за сыночка,
Он ушел Россию защищать.

Редкие звонки, прервались вовсе
Вот уже полгода тишина.
Днем и ночью, лишь одни вопросы,
Душенька от горюшка черна.

Мечется, как зверь, что загнан в клетке…
Как он? Где он? Верю, что живой.
Может, служит где-нибудь в разведке,
Не связаться, стало быть, со мной.

Может, ранен и лежит в больнице,
От контузии вдруг память потерял
И не помнит адреса и лица,
Может быть, воюя, в плен попал.

Господи, шепчу все дни и ночи,
Господи, спаси и сохрани,
Всей душой молю я, что есть мочи,
От беды его оборони…

Чтоб шальная пуля не сразила,
Чтоб в бою товарищ поддержал,
Помоги, Господь ему, дай силы,
Чтобы он без вести не пропал.


Люди, помолитесь за сыночка…
Ту мольбу Господь услышит пусть
Верю, что он жив, верю и точка
А за ваших, я давно молюсь…

Дементьева Надежда ( Руся) 10.10.2022.г.