На врагов? Да, наплевать!

Олечка Макарова
на «Усмири, Господь скорей» (Ольга Лювенад).
http://stihi.ru/2022/10/09/6617

На врагов? Да, наплевать!
На детей? —Нет! — наших.
Воду для чего жевать?
— Жаль! Уйдут папаши...

А вернётся сколько их
Без ног, рук - обрубков?
— Только не боится псих,
Но, а мне так жутко...

Коли тридцать лет подряд
Не нужны мы - Люди!
Этой власти вновь "парад"
С этими... что будет?

Коль здоровы не нужны
Столько прозябали...         \30 лет
— Вновь на плечики жены,
Хитро рассчитали...

Веришь в Бога или нет?
— Смерть не выбирает...
Хорошо давать совет.
— Сплошь всех подбирает...

Всё равно ей: мал иль стар,
Женщина, мужчина...
Нанесёт для всех удар
— То её личина...

Всё равно - кацап, еврей,
Русский, молдаванин!
Лишь бы кончился скорей...
— Хоть ты сам Сусанин!

Не рассчитывай на то,
Что душа живая...
— Лгут священники, попы...
Нет, на небе Рая!

Не спасёт в кармане крест,
Обрезанье — Тоже!
А умрёшь? Поставят крест...
— Вряд ль что подороже?!

2022/10/10/3843
---
Сильно, Ольга! Очень сильно и справедливо рассуждаешь. Верю в нашу Победу!
Другого будет. Игорь

Игорь Апрельский   11.10.2022 10:09