Владивосток

Евгений Обжаров
Этот город как сонет
На странице белопенной,
Где причальный парапет
Дышит в темечко вселенной.

Я по городу пройду,
Облечу я пешеходом
Эту родинку-звезду
На сырой щеке восхода.

Мне другой не нужен путь.
Как на Троицу в соборе,
Только по уши нырнуть
В это каменное море.