Зима. Россия...

Грабежева Татьяна
Гудит зима и всё же безмятежно,
Поля снегов, как белые цветы,
И от того, и сердцу нежно, нежно.
Ах, Русь моя! О, как священна ты!

Всегда изящна ты душой святою,
Цветут поля любого из времён
И под твоей ветвистой тишиною
Легко с просторов светлое имён.

Зима и ты! Пред вами я до тына.
Под переливы нежности твоей.
И сладостна мне горькая рябина...
Ах, Русь моя! Молитвой у свечей!