Сказки про ежика. Глава7

Марина Шаповалова 3
     В погожий день октября у ежика наступил день рождения!
Ему исполнилось 5 лет! Гостей он пригласил много, был накрыт белой  скатертью большой гриб сыроежки с круглой плоской шляпкой. Чего там только не было - фрукты, сладости, мороженное политое малиновым вареньем, которое сварила бабушка, для лечения простуд, но никто не простывал потому что ежик делал зарядку каждое утро и обливался холодной водой, поэтому лечебное варенье стали кушать с мороженым - и это было очень вкусно! Друзья принесли подарки - зайчик подарил гантели для занятий спортом, а ослик принес игрушку динозаврика, потому что именинник собирал коллекцию динозавров - ежик очень обрадовался и гостям и подаркам - ведь в день рождения каждый этому радуется!
Друзья веселились весь день - пели песни, ели торт, играли в прятки и догонялки - и все было хорошо! А когда пришло время идти по домам, то ежик подарил каждому гостю по шоколадке - чтобы подарок был у каждого в этот день...
 Как хорошо праздновать день рождения друга - сказал зайчик, а ведь скоро и мой день рождения - зимой - надо подождать...
  Уже светила луна и высыпали звездочки в небе , когда друзья добрались до своих кроваток в домиках и выглянули в окошко - сказать луне и звездочкам - спокойной ночи!
А вот и загадка!

Рыбки плавают в воде,
Не скажу тебе я - где…
Угадаешь водоем?
Как его мы назовем,

Если дома он стоит
И фонарик там горит,
Рыбок в нем сама кормлю!!!!
А сачком их не ловлю!

В нем играют рыбки в прятки -
Ну, про что это загадка??