Печальная повесть о коте и котлете. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
ПЕЧАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ О КОТЕ И КОТЛЕТЕ. Игра слов

Угостил котлетой котика хозяин.
Ну, а котик этот был немного странен.
"Пусть – подумал – станет праздничной котлета!"
В уголочек спрятал до прихода лета...

А под полом в норке мышка проживала.
На разведку в кухню часто вылезала.
Превосходным нюхом обладала кроха...
– Браво! Вот где прячет свой запас Тимоха!

Мне – кусочек. Деткам – тоже по кусочку.
Потрудиться славно надо в эту ночку!
И, пока за печкой ожидал КОТ ЛЕТА

Убежала в норку с мышкою КОТЛЕТА...

Лето наступило. Но не рад кот лету.
Всё котлету ищет. А её уж нету.
Каждый раз на кухню он спешит к обеду:
Может, даст хозяин новую котлету?

Анна ШТРО, 2022 г