Остаток дней моих ничтожный...

Игорь Николаевич Жданов
Остаток дней моих ничтожный,
Почти свободный от всего,
Я выпиваю осторожно,
Чтоб не разгневать никого.
Я улыбаюсь виновато,
Когда у них беру рубли:
Какая мизерная плата,
За годы горя и любви!
_____
1995