ПЛИ

Борис Сарнавский
Говорят в России и не только
Много неучтенных алкоголиков.

От профессора и до прораба -
Пьют, бухают все, и даже бабы!

У меня сто тысяч почему:
Почему на нас воюют? - не пойму.

Ведь за мир мы пили до упору,
Лишь о мире были разговоры,

И, сегодня, бац! - видать с похмелья,
(Хоть и пили то всего неделю)

Вновь окопы, взрывы, мат, кровища,
А вокруг, такая красотища!

Бабье лето, осень золотая.
И зачем воюют, черт их знает!

Говорят грибы уже поперли,
А у них лишь «пли», застряло в горле.

Но, когда, между второй и третьей
Стали бить по школам – а там дети,

Встали мы, стряхнули крошки на пол,
И ка-а-к дали им ответным залпом!


10,10,2022 год