Мой секрет

Сергей Агарков 4
Играть мне запретили,
Сказали: «Спать пора!»
Но взрослые забыли,
Что наша жизнь – игра.

Сижу я на кровати –
Не трачу время зря:
Для папы и для дяди
Читаю сказку я.

- Красивая принцесса
Строптивою была:
Всем принцам много стресса
Отказом принесла.

Решил король немного
Принцессу наказать
И заявил ей строго:
- Не будешь выбирать!

За первого же встречного
Тебя сейчас отдам,
А платье подвенечное
Я слугам передам.

Но не успела сказку
Я взрослым дочитать,
Как те закрыли глазки
И стали сладко спать…

Ура, теперь я снова
Планшет свой взять могу!
Не говоря ни слова,
На нём играть начну.

Делюсь секретом этим,
Чтоб вам полезной стать:
Все взрослые, как дети,
Под сказки любят спать!