Офонаревшая дорога...

Евгений Обжаров
Офонаревшая дорога
Глотает тачку как змея,
И пешеходная морока
Теряет контур бытия.

В багровом залпе светофора
Трепещет крыльями седан.
Блуждают фары по заборам,
Водитель бдит, попутчик пьян.

Вполне обычная попойка,
Лишь водка кончилась. За ней
По перекрёсткам скачет бойко
Табун японских лошадей.

Окурок вечера в помаде,
И дым на кухне - бей веслом.
Всё меньше солнца в винограде.
Всё больше тары под столом.