Тайны

Татьяна Дворякова
"... белый шиповник, дикий шиповник - краше садовых роз..."

Сад дремал в объятьях лета,
Томной свежестью маня
И до самого рассвета
Наши тайны охранял.

Сквозняком гасило свечи.
Чтоб от холода сберечь -
Ночь бросала нам на плечи
Тёмно-красный бархат встреч.

Мы кружили в самой дальней,
Самой тёмной из аллей,
И в ночной тиши хрустальной
Пел разлучник-соловей.

А под лампою в гостинной
Всё порхали мотыльки
И потухшего камина
Дотлевали угольки