Солнце вышло...

Антонина Белоусова
Солнце вышло на прогулку,
Разогнало облака
И по темным переулкам
Сразу золота река
Засверкала ярким светом
И тепло почти как летом.
День сегодня юбилейный
И два разика по пять,
Но не как обыкновенно
Ты привык его встречать...
То, чего желали раньше,
Потеряло всякий вес.
Много в тех желаньях раньше
Было фальши...Нынче стресс
Отодвинул блажь былую
И поставил наперёд
Основные пожаланья
В этот ненормальный год:
Деньги, блага, всё вторично,
Основное счастье - Мир!
Я тебе желаю, Миша:
Пусть успокоится эфир
И уже уймутся войны,
Чтобы детям пожилось
Жизнью настоящей, полной,
А не сумасшедшей вкось.
Чтоб заглохли самолёты
И орудий страшный залп,
Чтоб у политиков рогатых
Час прозрения настал!
Береги своё здоровье,
Близких береги, людей,
Чтоб сработали стремления
Твоих спасательных идей.
С Юбилеем и желаю
Чтоб хотя бы через год
Вспоминал ты это время
И плевался только...вот.
Сохрани нас всех, Господь!