Общага

Евгений Обжаров
Выйдешь под утро усталый и босый
В серое небо дымить папиросой.
По коридору общаги пройдёшь,
Как жеребёнок сквозь спелую рожь.

Выкуришь сутки по самый рассвет,
Соседей разбудишь - стрельнуть сигарет.
И в повседневность выйдешь из транса,
Рыцарь портвейна и преферанса.