Мосты душевных линий

Ирина Викторовна Гармакова
https://youtu.be/Lb7dl03VgQw

Мост строят люди под моим окном,
Кран раскидал свои  четыре лапы ,
Он опирается сильней, чтоб встать столбом,
И вытянуть всю шею для захвата.
 
Мост строится, становится длинней,
Опора за опорой, ферма к ферме,
Днем бетонируют, а ночью искр огней,
Там сварщики мудрят все по проекту.

Мост строят люди под моим окном,
Бетонный, настоящий, перспективный,
Но часто забываю об одном,
Что в жизни есть мосты душевных линий
 
А те мосты - вбирают чувства все ,
И требуют заботу, ласку, нежность,
Но это производим мы не все,
Эгоистично веря  в безмятежность.

Мы забываем выстроить мосток,
К старушке, проходящей тихо мимо,
Клюкою шаркающую о бордюр,
Моля Христа вернуть ей снова зренье.

А иногда, мы приходя с работы,
Ломаем мост с родным своим дитем,
Отмахиваясь сухо от заботы
Прочесть ему рассказик перед сном.

Вот мост бетонный – он давно запущен,
Машины мчатся, фары, скрежет, гул,
И все кто в них, торопятся как прежде,
Несутся мимо самых близких душ.

А я молю, чтобы мы все  на свете,
Имели силы выстроить в душе,
Самый счастливый мост на свете –
Любовь ко ВСЕМ живущим на Земле !   

2014г    
От строителя со стажем в 30 лет