Дачное ворьё

Игорь Николаевич Жданов
Один пройдоха умыкнул часы,
Другой, убогий, ветхую иконку,
Алкаш голодный палку колбасы,
А кто-то коврик - старую пеленку.
Украли чайник, вместе с чугунком,
Не погнушались полушубком драным,
Потом и деньги вместе с кошельком,
Десяток кружек, дерматин с дивана.
Ну а зимой какие-то скоты,
Порушив двери и поправ законы,
Добрались и до газовой плиты
И газового красного баллона.
А толстый шизофреник-клептоман, -
Ну, этому простительно по-дури, -
Как он донес корыто и диван,
Пригодные одной макулатуре?..
Я встану перед вами гол и бос,
Не чёсан, ведь расчёску тоже спёрли,
Давно не мыт, не брит, длинноволос,
С руками, горько сжатыми на горле.
- Товарищи, - скажу, - и господа,
Тащить тайком слегка остерегитесь,
Ведь это ж сколько страха и труда!
Я всё отдам. Но вы-то не срамитесь,
В открытую берите! Ничего,
Я в сердце чувство собственности выжег.
Украли, помню я, у одного
Все сто томов его партийных книжек.
_______

22.06.94.