А если явь - не явь?

Анатолий Смоляр
И нет сомнений в том,
что управляет всеми нами
Бог (или НЕЧТО  БОЛЬШЕЕ?!) меж сладостными снами,
что мы в незнании святом считаем явной явью?!
А если явь - не явь, а иллюзорность ничего,
в котором только пустота и вакуум меж звёзд?