Ты проснулся...

Елизавета Долгополова
Ты проснулся , поблагодари,
Поблагодари ты утро!
Что не гаснут твои фонари,
Что увидеть снова можешь солнце

И лучи едва идут в рассвет.
Не ужели вас , людей , не учит -
Ведь прекрасней в мире жизни нет.
Да , у каждого свои задача,
Да бежим , стремимся  за удачей.

А важнее выдоха и вдоха  просто нет,
Это жизни неосознанный завет.
Вы прислушайтесь секунду , на мгновенье,
Как ликует стук сердцебиенья...

Не ищите здесь , сейчас подвоха,
Поклонилась целая эпоха низким ценностям  и зависть результату,
А вопрос не задают:" Была ли плата ? "

Как добился , как достиг успеха?
Только раздражает в старой обуви прореха!
В жизни вы не поменяеетесь местами,
Свой вы путь и так пройдёте сами.

И не взять чужого, и  не повторить,
Потому что уникальны вы внутри!
Так и путь из мира соткан,
Вы заглядывайте  только в свои окна!

27 апреля 2022