24 февраля 2022 года

Галина Рогалёва
         Февраль. Достать чернил и плакать!
         Писать о феврале навзрыд…
                Б.Пастернак

Тот день уже дышал весной -
Так солнечно, так запашисто!
Но, не цветами, а войной,
Не пеньем птиц -
            смертельным свистом
И новоявленным фашистом -
Тот день явился предо мной. 

Не каждому достанет сил,
чтоб вынести теперь такое,
Ведь там, где ты счастливым был,
Разверзлось небо голубое,
И свет померк, и нет покоя,
И всё растёт число могил...

Аллея ангелов растёт
И  детским голосом зовёт
                К ВОЗМЕЗДИЮ!