У Бога всего много

Лидия Сальская-Купаева
Чуден осени каприз, -
Облака спустились вниз
Заплутали среди леса
Белой, дымчатой завесой

В этой сказочной картине
Лес стоит седой и синий
Строгий, властный и дремучий,
Собирая в стаи тучи,
Он шумит листвой осенней,
- Я ль не мастер? Я ль не гений  ?!

Из-за гор вдруг Гром ;примчался,
Разгремеелся, раскричаался  !!!
- Кто тут  скучил мои тучи  ???
Кто сказал, что Ооон могучий  ???
Да как пустит стрелы сверху 
Молний грозных и горячих
Стало лесу не до смеха
Ветви он от молний прячет..

Ну а гром беснует, злится  ,
Так, что спрятались все птицы
Потемнело..Всюду ливень.
Гром грохочет сильно-сильно!!!

Вдруг.. Сквозь мрак пробился лучик
Проскользнул злаченым светом,
И раздвинул быстро  тучи  ,
- Здравствуй, здравствуй  бабье лето  !

Гром затих. Он точно знает,
Кто Всевластно Светом правит

Переливы птичьи тотчас
Пронеслись по всей округе  !
Вот так Осень! Вот так фокус  !
Семицветным полукругом
Радуга по небу вьётся 
Торжествует и смеётся.
...
Знай же друг ты мой сердечный, -
Всё  что зло, оно не вечно.
У Любви и Свет, и Сила, -
Так мне мама говорила..

Лес вздохнул.. Расправил плечи,
Зашумели  в горах речки,
- Слава Богу за подмогу,
Эхом горы, - Слава Богу