Признание по-есенински

Ефремов Александр 9
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали,
Ведь с тобою, завод дорогой,
Мы  на веки друзьями стали!

Был я весь, как запущенный сад,
Как сорняк на засохшем поле!
А сегодня  завод,  как брат –
Меня кормит, лелеет, холит!

Мне бы только смотреть на тебя,
Любоваться твоей заботой,
Здесь я смог полюбить себя,
Наслаждаясь своей работой!

Я хочу доказать, братан,
Чтоб шестеркой не быть позорной,
Как умеет любить  хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки,
Я б из кожи наружу вылез!
Лишь бы с легкой твоей руки
С головой окунуться в бизнес!

Мне бабло будоражит кровь!
И чтоб точки над «и» расставить,
В первый раз я  готов на любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить!

19.12.17