Жених

Наталья Шугайлова
Хочу жениться, помогите, други
Невесту мне найти, которая должна
Блистать изыском, вызывая глюки:
Мечта поэта, фея, гордая княжна

С точёной талией и кротким взором,
Была б умна, нежна, красива, молода,
Умела споро вышивать узоры,
Варить борщи и сбацать танец живота.

Возьму в приданое квартиру, дачу
Негоже ведь всю жизнь ютиться в шалаше,
И бизнес и автомобиль впридачу.
Детей и тёщу мне не надобно вапще.

Мои проблемы бы легко решала,
Хвалить меня, кормить, жалеть ты не ленись.
С такою леди соглашусь, пожалуй
Семейный рай создать.-Ну где ты, отзовись!

И с неба эхом отозвался голос:
"Позволь тебя спросить, а кто ты,  паренёк?"
Ответ пришел на удивление скоро:
"Представлюсь, самый главный мамин Игорёк".


           10.10.2022