Участник 8. Игра Воображения - 240

Парад Иллюзий
Земле два миллиарда лет,
Но до сих пор, она чиста,
Как из болота береста,
Как довоенный Интернет.
 
И вот, послали табурет,
Наверняка, и неспроста,
Собрать проценты как с куста,
И соблюсти нейтралитет.
 
С поспешностью сверхзвуковой
Мчит табурет вдоль осевой,
Нацеля на особу цель:
 
Промеж берёзы и сосной
Лежит плашмя супермодель
Недостижимая досель...
 
Способен кто оставить след?
- Небесный ультрафиолет!
Поскольку нежный табурет
Сконфузился во цвете лет.
---
 
(за заплаткой - ультрафиолет)