Ёж в тумане

Калина Лист
Бывают в жизни огорченья.
Без них похоже не прожить.
Но ты мне даришь вдохновенье
В котором смысл весь и жизнь.

Я без тебя - как в лабиринте.
Хожу, ищу...в тумане дней....
Свою тропу, а вижу в призме
Дорог - то много...а мне одну.

Такие странные затеи
Ложатся на пути порой,
Что холодеют даже вены,
Когда я , милый, не с тобой.

Толчок в любви визитом даришь.
И разгоняешь страстью кровь.
Любимый, ты ещё не знаешь,
Что значит мне твоя любовь?

Она мне царство открывает...
Она способна оживить.
С тобой везде любовь   бывает!
Ну как?...такое запретить....

А ты ушёл...дорогой тёмной.
Откуда нет возврата вновь.
И стало небо тучей чёрной...
И пьют пиявки мою кровь.

А помнишь пруд и камыши?
Ты не позволил лезть в трясину.
Какие были в любви  дни......
Подругам и друзьям на диву.

Но всё ушло...дорога скрыла
Огонь любви,  тропу в рассвет.
И даже ёжик торопливо
В туман ушёл забрав привет.