Ты запой мне, вьюга, что ли

Виталий Куракин
    Гонит ветер ворох снега,
    В голых ветках спит мороз.
    После лютого набега   
    Он, как будто, сам замерз.

    Над уснувшею землею
    Светит ясная луна.
    Лишь она одна со мною
    И игрива и мила.

    Лишь она холодным светом
    Освещает сердцу путь.
    Лишь ее лучом согретый
    Собираюсь в дальний путь.

    Ты запой мне, вьюга, что ли,
    На прощанье, допьяна.
    Чтоб душа моя от боли
    Не белей зимы была.

    Ты запой, а я с тобою,
    В одиночестве своем,
    Зверем раненым завою.
    Ну, давай, давай споем,,, .


  17.12.1982    Виталий Куракин