Новый день

Тамара Шелкова
Заглянула утром в новый день.
Боже, как хорош он оказался!
Ласково мне солнцем улыбался,
Без следа смыв всю ночную тень.

Засверкало золото листвы
Под лучами солнца так красиво.
Ветер шевелил листву игриво,
Ласково коснувшись и травы.

И сорока, сев на провода,
Что-то тараторит без умолку.
Может, что всё это ненадолго,
И таким день будет не всегда.

Ну, а мне по нраву это всё:
Солнце, ветер, болтовня сороки.
И её напрасные намёки,
И октябрь во всей его красе.

Заглянула я в осенний день.
Как хорош день этот оказался!
Иногда мне солнцем улыбался,
Иногда бросал на солнце тень.