За действенных, запутанных людей

Нурлан Ибраимов
За действенных, запутанных людей,
С припиской, подброской затей.
Бюджетных своих авантюр,
С подпиткой внешкольных культур.

Для знаний есть школьный порог,
Дающий для жизни урок.
Всю честь годами здесь теряли,
Высоким званием виляли.

С командой учительских систем,
Рисуют проценты - а затем.
Считают победу в кармане,
С ухмылкой в народном обмане.

Всех скрытых лукавых ключей,
Оваций победных речей.
Солдатам - закрытый приказ,
Свой голос как тайный - указ.

Ведущих своих начертаний,
Всеядных теней – очертаний.
Прилипла в умы властей,
Со слежкой узнавших вестей.

Замашкой своей - отвлеченно,
Сияя значком – увлеченно.
Подставкой корыстных времен,
Системность крадущих имен.

Свой выбор, жалея с годами,
С туманной толпою, с плодами.
Тотальных устоев – порочных,
Сроков мятежных – досрочных.

Находят в разной увязке,
В ущербной державной указке.
И время создает опасения,
Прорвавшую думу - спасения.

С Луною светящим сознанием,
Средь звезд плывущим призванием.
Пороков на службах признаний,
Свободных желанных сказаний.

Играет на скрипке еврей,
Со смыслом учений – детей.
С природой как свое упование,
И ждущих основ - дарования.

                ****
                2022