Последнее свидание

Виктор Фортунатов
Приходи, мой дружок
На крутой бережок,
Я тебя, милый друг, уж, заждалась.
Испекла пирожок,
Принесла творожок,
Ты поешь и уйдёт вся усталость.

Жду тебя, дорогой,
Мне не нужен другой,
Я к тебе всей душой прикипела,
Как и я , ты простой
И, к тому, ж, холостой,
Ты, Ванюша, и умный, и смелый.

И не куришь, не пьёшь,
И частушки поёшь,
На гармошке играешь на диво.
Вот колышется рожь,
Ты по тропке идёшь ,
В сапогах, гимнастёрке,красивый.

За тебя  я боюсь,
В церкви Богу  молюсь,
Мне цыганка беду нагадала,
Будто скоро уйдёшь,
Там во ржи упадёшь,
Только где, мне она не сказала.

16 Сентября 2022 г.