Сражённый красотой

Владимир Моисеенков
Когда в тебе музыка спорит с палитрой и кистью,
Не лучший ли выбор отдать всё на волю судьбы?..
Ложатся в аллее ковром облетевшие листья
И луж зеркала под лазоревым небом рябы.

Ты взмахом души довершаешь и темы, и пятна,
Доверив гитарной струне психоделику трав.
А графика листьев и крон жжёт тебя неотвратно,
Строкой лучезарной в этюде рифмованном став.

Прохожие здесь среди луж выбирают дорогу,
А ты в этих лужах нашёл для себя красоту.
Ты, кажется, ТО приобрёл, что другие не могут
И хочешь другим донести, - сколь же сказочно тут!

Ты всё заострил, выявляя цвета на контрастах,
Сбегая от серого, там ведь одна скукота.
Поэзию в прозе находим мы так ли уж часто?
А мир наш спасёт, как князь Мышкин сказал, - Красота!

Ты снова невольно в плену облетающих листьев,
Мелодия чувствами правит на выдохе дней.
Как долго блистать красоте? - от тебя лишь зависит,
Тогда как природа вот-вот позабудет о ней.

Как счастливы те, кто из буден выходит за рамки,
В мелодии, цвете и пластике сделав акцент.
Не только в мечтах нам доступны воздушные замки,
Они – та реальность, которой названия нет.

Они – та потребность, которую ищет поэт.

25 сентября 2022 г.

фото автора