Любовь и ненависть

Виталий Лялюк
Да, должны любить друг друга,
Да, любовь нам всё и всем;
Но как быть с таким недугом -
Ненависть плоха совсем.

Люди сами незаметно
Погибают так легко,
Как же мне тебе заметить,
Что любить не так тяжко?

-"Ты мне брат и я те тоже,
  Так люби меня сильней!"
-"Да, и ты меня сильнее!"
Ненависть - беги скорей...