Сентябрь

Виктор Фортунатов
Сентябрь в Канаде —прекрасный  сезон,
Весь  месяц «Индейское Лето».
Беседка.  Вокруг изумрудный газон
И море  полдневного света.

Стрекочут кузнечики, словно сейчас
Июльские дни в Подмосковье.
Хотя не буржуй я, но ем ананас,
Полезен, слыхал, для здоровья.

К тому же, дешевле картошки он здесь,
(Простите моё отступленье)
И это, поверьте, Канаде не лесть,
А просто ей  дань уваженья.

Здесь Осень и Лето в обнимку идут
Как две боевые подруги,
И, лишь, хризантемы в саду отцветут,
Как ветры задуют упруго.

Но это  всё позже.  Пока —благодать,
Смотрю, не могу наглядеться,
Как поле меняет окраску опять,
Но хочет на Солнце погреться.

Недавно, совсем, оно было  в цвет беж,
А нынче как бронзой покрылось.
Пора листопада и  смены одежд—
Как Осени с Летом развилок.

19  Сентября 2022 г.