Шипы и розы

Виктор Фортунатов
Когда , б,  на площади вокзальной,
( В том месте, где трамвайный круг ),
В тот вечер тихий и печальный
Тебя не встретил  я, мой друг,

Я бы не понял , как прекрасно,
В весенний  день влюблённым быть,
И букет роз,  как пурпур красных,
Любимой девушке дарить.

Моя, бы, жизнь текла уныло,
Подумать страшно, без тебя,
И сердце быстро, бы, остыло,
Когда, бы, жил я не любя.

Теперь не то, совсем  иное,
Всё изменил трамвайный круг,
В трудах, заботах, без покоя,
Тружусь, не покладая рук.

Лишь, руки от шипов зажили,
С тех пор я розы не люблю,
Ромашки  покупаю, или,
Любимой кофточку дарю.

19 Сентября 2022 г.