Утро

Виктор Фортунатов
Лежу. Смотрю на циферблат.
Как быстро Время утекает !
И жизнь моя  всё тает, тает,
И—  вот, уж, близится закат.

И тут часов раздался звон,
Как будто в подтвержденье мысли,
Что тучи надо мной нависли,
Что  это явь, не жуткий сон.

Встаю, взглянув на календарь.
Ещё вчера, казалось, Лето,
А нынче песня  его  спета
И на дворе, уже, Сентябрь.

А за окном густой туман
И ты как ёжик в нём потерян,
Ни в ком, ни в чём , уж,не уверен,
Расколот мир напополам.

20 Сентября 2022г.