Уныние в злаченом переплете...

Андрей Кечко
Уныние в злаченом переплете,
Молчание с шуршаньем в сонет,
Да птичий клин стрелой  в полете,
Напишут осени портрет,

Еще дождя вкраплений брызги,
Свинцовых туч строптивый  бег,
И затухающие искры
Цветов прощания  букет,

Добавить зелень разнотравья,
Где переросших, где младых,
Ветров порывистых дыханье,
Туманов всклоченных  седых,

И  перепады настроенья,
То солнца блеск, то хмурый мрак,
И всплески рифм стихотворенья,
Как на паркете свежий лак,

Холсты кругом, портретов много,
Мазки  изнеженно легки,
Нет у прекрасного подлога,
Его творенья велики!