Ходоки

Михалина Дикович
А когда мы уснули, забыв запереть замки,
на пороге возникли белые ходоки –
из-за рухнувших стен, приснопамятна и хрома,
вероломно пришла зима.
А они окружили нас, словно гремучий лес,
и кричали, что нас очевидно попутал бес –
на каком-то чужом исковерканном языке,
заходя в пике.

Шумовые гранаты, летели слова вразброс:
«Мы сильны – с нами вера, Христос, генерал Мороз.
Мы – избранники неба, мессии, нас тьмы и тьмы –
будьте прокляты, кто не мы!»
И из мёртвого моря тысяч пустых глазниц
выплывали фрагменты когда-то знакомых лиц.
И, не в силах поверить, захлёбывалась земля
в чёрных водах этого бесконечного февраля.