Военный октябрь

Марина Скворцова 6
                в тылу...

Восхищалась октябрём всей душой:
он поистине художник большой!

Как выводит он лучом: кружева
в толще туч, что посветлели едва;
роспись звучную в мерцании слёз*;
листья-солнышки светлейших берёз!

Но в сегодняшний прокралась война -
всё тревожнее звучит тишина,
и вкрапляется в сознание страх:
ужто кровь и на кленовых листах,
дым по небу - от военных границ,
тучи - тени металлических птиц?!

А берёзовый листок день за днём
бьётся пламенем в сердечке моём!


* здесь капель дождя


Поэтический отклик от Галины Быстровой:

Всё проходит и не вечна война,
как другие канет в Лету она,
летом, осенью, зимой и весной
наслаждаться будем мы тишиной,
но не той, в которой звуки мертвы,
а где щебет птиц и шелест листвы.
Только, чтобы быть такой тишине,
победить нам надо в этой войне,
и мы в ней, сомнений нет, победим,
Русь Великую Святую возродим!

с благодарностью!