Долгая дорога домой. Донбасс

Тамара Мазур
Дорогой долгой шел Донбасс с погоста.
Полуразбит, но пред врагом не пал.
И он высокого остался роста,
Шахтерской чести сохранил запал.

Сестра-Россия, убери границу,
Дозволь с дороги трохе отдохнуть.
Уже видать ростовскую станицу.
Ужель окончен возращенья путь?

Соскучился. Ты обними, как брата.
Услышать дай родную нашу речь.
Друзей у нас пока что маловато,
Но главное – детишек уберечь.

После фашистской бойни – чистить платье.
В дома  – и воду запустить, и газ.
И пусть Христово нас спасет распятье,
Позорно жить, не поднимая глаз.

В родной семье нет сирых и убогих,
Нет сепаров и прочей шантрапы.
Мы станем равноправными средь многих.
Еще гордиться нами будешь ты.

Мы присягаем в верности России,
Мы отобьемся всей большой семьей.
Не отдавай нас! Мы и не просили
С врагом делиться русскою землей.

Мы просыпаться станем под куранты.
Довольно слышать только волчий вой.
Пусть мира выйдут воины-гаранты
С приподнятою гордо головой.   

Крепки пусть будут: войско, власть и сила.
Плечом к плечу встает такая рать!
А время единенья попросило.
И было из чего нам выбирать.