Частушки

Виктор Фортунатов
Мне сестрёнка запретила
Писать грустные стихи,
Теперь рифмы будут милы
На  «ха-ха» и «на «хи-хи».

Бабы  глушат самогонку
На  селе как пастухи,
А потом целуют звонко,
Им, бы, пьяным всё «хи- хи».

Мужики горланят, спьяну,
До темна  как петухи,
Накрывай, кричат, «поляну»,
«Хи-ха-ха», да «хи-хи-хи».

Я купил , чтоб помириться,
Иностранные духи,
Батя , чтобы  похмелиться,
Выпил их до дна. « Хи- хи».

Наловил жене  рыбёшки,
Чтоб сварила мне ухи,
За ночь всё сожрали кошки,
А жене лишь , бы, «хи-хи».

Я сестрёнку обожаю,
Настроений нет плохих,
Уговор не нарушаю,
Мало рифм, жаль,про «хи-хи».

22 Сентября 2022 г.