Я вспомнил время

Виктор Фортунатов
Вспомнил Сентябрь. В нём —бабье Лето,
Над полем носились стрижи,
Без устали, в небе с рассвета,
Закладывая виражи.

С утра ощущалось затишье,
Уж, Осень вступала в права
И кроны не так были пышны,
На Солнце, пожухла трава.

Но запахи трав  были сладки,
Немного горчила  полынь,
Шмели, что до клевера падки,
Довольно жужжали над ним,

Волнующе пахли кувшинки
Средь листьев на глади речной,
Красивы их были тычинки
И  всё навевало покой:

И омута тёмные воды,
И куст краснотала  над ней,
И радость от тёплой погоды,
И, даже, жужжание шмелей.

О, Боже, давно как всё было,
Как пела от счастья душа
И, вот же, она не забыла,
Как юность была хороша.

21 Сентября 2022 г.