К холодам

Владимир Моисеенков
Жёлтые листья у клёна,
Красные листья рябин.
Снова земля полусонна,
С ветром один на один.

С ветром уносятся лета
Неугомонные дни.
Света, добавьте же света! -
Просят замшелые пни.

Ливни слепой вереницей
Косят обилие трав.
Клиньями сгрудились птицы,
Крылья на юг распластав.

Лес грибниками затаскан,
Лишь мухоморы не в счёт.
Пруд занавесился ряской,
К холоду время течёт.

В сырости мха эполеты
Кочки приладят к плечам.
Лихо транжиря монеты,
Осень кутит по ночам.

Будто бы дальше преграда,
За желтизною дождей…
Нет, петь об этом не надо,
Есть ведь дела поважней.

30 сентября 2022 г.


фото автора