В старом Торонто

Виктор Фортунатов
В старом Торонто улочки узкие
Глаз мне ласкают своей красотой,
Напоминают старинные, русские,
Мне переулки Арбата, порой.               

Здесь, в окружении парков тенистых,
Много красивых, старинных домов,
( Каждый с лужайкой, в цветах симпатичных ),
Разных по стилю и разных веков.
Вечером мимо иду вдоль по улице,
Вижу, невольно, в окне мягкий свет,
Полный мужчина немного сутулится,
Женщины стройной видать силуэт.
Словно в Москве, на Никитском бульваре,
Розовый свет абажура дрожит.
Сквозь  занавески  танцующей пары
Чуть сюреальный, загадочный вид.
Здесь и писатели многие были:
Хэмингуэй,  Сэр Артур Конан Дойл,
Зодчии, скульпторы тоже любили
Yorkville  богемный, район Rosedale.
Старый Торонто растёт, развивается,
Он молодеет у нас на глазах,
Словно волшебной водой умывается,
Вижу в окно бурных строек размах.

23 Сентября 2022 г.